Canal Agoda

Antes de activar el canal, por favor lee el siguiente artículo. El mismo contiene avisos importantes y explica las operaciones preliminares.

☞ Docs: Consejos para la activación del Channel Manager

Información importante para saber antes de continuar

• Las restricciones que actualiza ZaK para Agoda son: cierre, no check-in/out, estancia mínima/máxima, estancia mínima de llegada, cupo ota, modificador de disponibilidad.
  • El mínimo y máximo anticipo debe establecerse en la extranet de Agoda.
  • Si tienes tarifas/promociones gestionadas con Agoda (no xml), igual encontrarás en ZaK tus reservas. Pero asegúrate de que la habitación asignada por ZaK sea la correcta.
  • Política de cancelación: ZaK muestra la política enviada por Agoda.
  • Régimen: ZaK detecta el régimen a nivel de producto de Agoda.

1. Agregar el canal

Primero debes añadir el canal desde la sección > Punto de Venta > Canales. Haz clic en el enlace siguiente y sigue las instrucciones de los próximos pasos:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Canales > Canales

☞ Docs: Añadiendo y configurando un canal

2. Configuración del canal

Luego de haberlo agregado, haz clic en el nombre del canal (Agoda) para ingresar y configurarlo.

3. Ingresa tus credenciales

En la parte inferior de la página encontrarás un campo para ingresar el ID de propiedad provisto por Agoda. Una vez que lo ingreses, haz clic en "Continua":

4. Autorización Agoda

En este punto, debes autorizar a WuBook para conectarse con Agoda. Debes asegurarte de que el Channel Manager Wubook se encuentre correctamente activo desde el lado de Agoda, de lo contrario, el canal no se desbloqueará y no podrá ser configurado.

Web: Extranet Agoda.com

5. Mapeo de habitaciones y tarifas

Ahora regresa a la página del canal en Zak y refréscala. Tal vez debas esperar unos minutos. En la sección > Productos encontrarás las habitaciones previamente creadas en Agoda, multiplicadas por las tarifas con las que se encuentren a la venta:

Las ventas en Agoda estarán inicialmente cerradas por razones de seguridad. Ahora debes asociar cada habitación/tarifa de Agoda con su correspondiente producto/tarifa de Zak. Los productos en violeta son los productos cerrados y sin mapear. A medida que los asocies se volverán azules, lo que significa que están a la venta y administrados por ZaK.

Para asociar un producto, haz clic en el icono blanco junto a él:

Ahora elije el producto y la tarifa ZaK que se asociarán con ese producto/tarifa de Agoda.

- En el campo "Precio cama extra" puedes definir el precio por cada huésped adicional. Esto se refiere a ocupaciones por encima de la básica, no por debajo. Primero debes habilitar esta ocupación directamente con Agoda.

- En la sección "Variaciones de ocupación" puedes definir una ocupación adicional, incluso una ocupación menor (por ejemplo: individual).

Luego, al hacer clic en el botón MAPEA, ZaK comenzará a actualizar esa habitación/tarifa: los precios, las restricciones y la disponibilidad que hayas establecido en la Tabla se enviarán a Agoda.

En cualquier momento, puedes cerrar rápidamente la venta de las habitaciones con un solo clic. Para los productos que ya están asociados (azul) simplemente haz clic en el icono blanco con la x roja. Esto cancelará la asociación y la habitación/tarifa de Agoda volverá a ser de color violeta. Puedes volver a mapearla en cualquier momento:

¿Puedo administrar la ocupación adicional de mis habitaciones desde Zak?

- Si deseas establecer una mayor ocupación para una habitación, debes proceder como se indicó anteriormente (en el punto 5) estableciendo el monto por cada huésped adicional en el campo "Precio cama extra".

- Si, en cambio, deseas establecer una ocupación más baja que la estándar, solo necesitas habilitar esa opción con Agoda y luego administrarla desde ZaK.
Por ejemplo, si tienes un doble para 2 adultos y quieres venderla también para 1 sola persona, contacta con Agoda para habilitar el uso individual. Una vez habilitado con Agoda, dentro del canal ZaK podrás establecer el precio individual en el campo "Variaciones de ocupación".