ZaK - Metabuscador TripAdvisor

¿Qué es?

TripAdvisor es uno de los metabuscadores más populares: recopila comentarios de los huéspedes y ofrece un servicio de comparación de precios, que también permite mostrar un motor de reservas asociado.
WuBook es un Partner Premium Certificado de TripAdvisor y, a través de la tecnología Fount, permite a los usuarios reservar en tu propiedad.

Costos y modelos de negocio

El coste en ZaK será el mismo que el del resto de los canales (dependiendo de cuantos canales tengas conectados).
Por otro lado, el costo por parte de TripAdvisor dependerá de cuál de los dos modelos de negocio elijas:
  • Costo por clic de TripConnect: el huésped será redirigido a tu Motor de Reservad de ZaK para reservar (por lo que debes estar suscrito en ZaK).
  • TripConnect Instant Booking: el huésped puede reservar directamente desde la página de TripAdvisor.

Ambos modelos deben habilitarse directamente en el perfil de TripAdvisor.

¿Cómo se muestran los modelos en TripAdvisor?

Para ambos modelos, el precio se mostrará como Sitio Oficial y para acceder al mismo se verá el botón "Ver oferta". Al hacer clic en él, el usuario será redirigido al Motor de Reservas de ZaK (Costo por clic) o podrá reservar en TripAdvisor (Instant Booking):

Requisitos antes de continuar

• Ya debes tener una cuenta en TripAdvisor. Asegúrate, en la sección de Configuración, de que WuBook esté indicado como tu Proveedor.
  • El Motor de Reservas de ZaK debe activarse solo si se utiliza el modelo de costo por clic.
  • La información de tu propiedad ingresada en TripAdvisor debe coincidir perfectamente con la ingresada en ZaK. Puedes encontrar más detalles en el punto 2, "Consultar información de la propiedad .
  • Si ya estabas usando TripAdvisor en WooDoo, no necesitas desactivarlo. Solo asegúrate de que un modelo esté habilitado.

Información útil

• ZaK no envía cancelaciones de reservas a TripAdvisor.
  • Si se cancela la reserva , el costo mensual del canal aún se generará en WuBook.
  • Si tus precios no son lo suficientemente competitivos en comparación con otros canales en los que vendes, es posible que TripAdvisor no muestre la propiedad.
  • Hay 3 servicios que puedes activar para aumentar la visibilidad de su propiedad y sus reservas: Sponsored Placement, Business Advantage y Reputation Pro . Deben activarse y gestionarse directamente con TripAdvisor.
  • Si lo deseas, puedes habilitar diferentes productos/tarifas para TripAdvisor que para tu Motor de Reservas.
  • Dentro del canal, en la sección INTRO, encontrarás un enlace para comprobar cómo les aparece el Motor de Reservas a quienes reservan desde TripAdvisor:

¿Cómo habilitar TripAdvisor?

Veamos ahora uno a uno los pasos para agregar y configurar TripAdvisor en ZaK.

1. Agrega el canal

Primero debes agregar el canal haciendo clic en el +, en la sección:
Una vez agregado, haz clic en el nombre del canal para acceder a él y luego en el botón "CONECTAR":

Serás redirigido a la sección INTRO, donde encontrarás información genérica sobre TripAdvisor.

2. Verifica la información de la propiedad

De forma predeterminada, enviaremos a TripAdvisor la información sobre tu propiedad ingresada en el siguiente menú:

↳ Enlace: Administración > Propiedades > Información de la propiedad

Si tienes varias propiedades y necesitas ingresar diferentes direcciones, puedes editar la información de tu negocio en el canal de TripAdvisor en "OPCIONES". En este punto, enviaremos esta información a TripAdvisor:

3. Habilitar habitaciones y tarifas

Ahora en la sección PRODUCTOS podrás agregar todos los productos y tarifas a vender en TripAdvisor. Selecciona una por una cada combinación de producto/tarifa y haz clic en el botón "Añadir Producto +" para activarlas:

Los productos habilitados se mostrarán a continuación sombreados en celeste. De esta forma , ZaK comenzará a actualizar esa habitación/tarifa en Trivago. En cualquier momento, si es necesario, puedes cerrar rápidamente la venta de la habitación haciendo clic en el icono:

4. Fin
En este punto habrás completado la configuración en ZaK. Tendrás que esperar alrededor de una semana para que la propiedad se muestre y se pueda reservar en TripAdvisor.

¿Cómo deshabilitar TripAdvisor?

Para desactivar TripAdvisor, simplemente elimina el canal en ZaK (desde Puntos de Venta > Conexiones) haciendo clic en "eliminar". Recuerda también suspender la campaña en TripAdvisor.

¿Qué comprobar si TripAdvisor no funciona?

• ¿La información de la propiedad en WuBook es igual a la de TripAdvisor? (ver punto 2)
  • ¿Habilitaste alguno de los dos modelos en TripAdvisor? ¿Tienes una campaña activa?
  • ¿WuBook está configurado como proveedor en tu perfil de TripAdvisor?
  • ¿Cuándo habilitaste el canal? ¿Esperaste al menos una semana?
  • ¿Está activo el canal en ZaK o está en pausa/suspendido?
  • ¿Estás suscrito al Motor de Reservas de ZaK? (solo para el costo por clic)