ZAK - Canal Trivago©

¿Qué es?

Trivago es un importante metabuscador internacional en el cual es posible activar una campaña promocional a través de las tecnologías ZaK. De esta forma, tu sitio web también aparecerá en Trivago y los usuarios podrán reservar directamente desde la interfaz de Trivago. Además, la conexión te permitirá integrar en ZaK las reservas del portal y actualizar precios, restricciones y disponibilidad, todo de forma automática.

Costos y Modelos de Negocio

El costo en ZaK es el mismo que el de cualquier otro canal (costo que dependerá de la cantidad de canales conectados y activos que tengas).

Del lado de Trivago, solo hay un modelo de negocio que se puede habilitar:

Fast Connect (o conexión rápida): el huésped será redirigido a tu recepción online de Zak (motor de reservas) para poder crear su reserva.

Luego, en Trivago, para Fast Connect, puedes elegir entre dos opciones: costo por adquisición (CPA) o costo por clic (CPC).

¿Cómo se muestran los modelos en Trivago?

En Trivago el usuario encontrará el botón "Reserva". Al hacer clic en él, será redirigido a tu motor de reservas de ZaK:

Requisitos antes de continuar

• Ya debes tener una cuenta en Trivago Business Studio. Asegúrate de que en la sección Configuración, WuBook esté indicado como tu Proveedor.
  • El Motor de Reservas de ZaK debe estar activo (obligatoriamente).
  • Si ya utilizabas Trivago en WooDoo, no necesitas desactivarlo. Solo asegúrate de que un modelo esté habilitado.
  • La información de tu propiedad ingresada en Trivago debe coincidir perfectamente con la ingresada en ZaK. Encontrarás más detalles en el punto 2, "Verificar la información de la Propiedad".

Información útil

• Si una reserva se cancela, el costo mensual del canal se generará de todas maneras en ZaK.
  • ZaK envía a Trivago las reservas canceladas (para eliminar la comisión en Trivago).
  • Si lo deseas, puedes habilitar diferentes productos/tarifas para Trivago que los del Motor de Reservas.
  • Dentro del canal, en la sección INTRO, encontrarás un enlace para comprobar cómo aparece el Motor de Reservas desde Trivago:

¿Cómo activar Trivago?

Veamos a continuación uno a uno los pasos a seguir en ZaK para agregar y configurar Trivago.

1. Añadir el Canal

Primero debes agregar el canal haciendo clic en el +, luego de cliquear el botón "AÑADIR CANAL NUEVO" en la sección:

↳ Enlace útil: Zak > Puntos de Venta > Conexiones: Canales

Una vez agregado, haz clic en el nombre del canal (Trivago) para acceder a él, luego en "CONECTAR":

Serás redirigido a la sección INTRO, donde encontrarás información genérica sobre Trivago.

2. Verificar la información de la propiedad

De manera predeterminada, le enviaremos a Trivago la información sobre tu propiedad ingresada en la sección Propiedades, puedes acceder con el siguiente enlace:

↳ Enlace útil: Administración > Propiedades > Información de la propiedad

Si tiene varias propiedades y necesitas ingresar diferentes direcciones, puedes editar la información de tu empresa desde la configuración del canal, en la sección "OPCIONES". En este punto, esta será la información que enviaremos a Trivago:

3. Habilitar habitaciones y tarifas

Ahora en la sección PRODUCTOS podrás agregar todos los productos y tarifas a vender en Trivago. Selecciona una por una cada combinación de producto/tarifa y haz clic en el botón "Añadir Producto +" para activarlas:

Los productos habilitados se mostrarán a continuación sombreados en celeste. De esta forma , ZaK comenzará a actualizar esa habitación/tarifa en Trivago. En cualquier momento, si es necesario, puedes cerrar rápidamente la venta de la habitación haciendo clic en el icono :

4. Fin

En este punto habrás completado la configuración en ZaK. Tendrás que esperar unas dos semanas para que tu propiedad se muestre y se pueda reservar en Trivago.

¿Cómo deshabilitar Trivago?

Para desactivar Trivago, simplemente elimina el canal en ZaK (en Puntos de Venta > Conexiones: Canales) haciendo clic en "eliminar".

Recuerda también suspender la campaña del lado de Trivago .

¿Qué comprobar si Trivago no funciona?

• ¿La información de la propiedad en WuBook es igual a la de Trivago? (ver punto 2)
  • ¿Has habilitado el modelo Fast Connect en Trivago? ¿Tienes una campaña activa?
  • ¿WuBook está configurado como proveedor en tu perfil de Trivago?
  • ¿Cuándo habilitaste el canal? ¿Han pasado ya al menos dos semanas?
  • ¿Está activo el canal en ZaK o está en pausa/suspendido?
  • ¿Estás suscrito al módulo del Motor de Reservas de ZaK?