Kylix - Categorías de Alimentos

En esta sección de Kylix podrás crear tus categorías de alimentos, los ingredientes que se utilizan y todas las posibles variaciones. ¡Veamos todo a continuación!

Para empezar, se puede accede a la sección desde el siguiente enlace:

Enlace útil: ZaK > Kylix (F&B) > Mi Kylix (F&B) > Categorías de Alimentos

1. CATEGORÍAS Y ALIMENTOS

En primer lugar, en la subsección ALIMENTOS podrás crear todas las categorías de platos (por ejemplo, Entradas, Platos principales, Guarniciones, Postres, etc.). Sólo debes hacer clic en el botón "AÑADIR NUEVA CATEGORÍA". A cada categoría se le puede asignar un código opcional de máximo 4 caracteres:

Dentro de cada categoría que crees, encontrarás el botón "ALIMENTOS +" para registrar todos los platos que se incluyan en dicha categoría:

Como ves en la imagen de arriba, para cada plato que registres también podrás especificar:

- un código de 4 caracteres como máximo (opcional)

- el impuesto

- el precio

- los alérgenos (que son 14 y están estandarizados, por ello no son personalizables)

- los ingredientes

- las posibles variaciones en las que se ofrece el plato (ej.: pequeño, mediano, grande)

- comentarios, que describan el plato o indiquen alguna especificación

2. INGREDIENTES

En esta subsección puedes crear una lista de todos los ingredientes que tienes en tu establecimiento para que puedas utilizarlos en la subsección "Alimentos" (ver punto 1). Haciendo clic en el botón "AGREGAR INGREDIENTE NUEVO", podrás crear tantos como desees y especificar su precio:

3. VARIACIONES

Finalmente, en esta subsección puedes definir todas las posibles variaciones para tus platos, que serán utilizadas en la subsección "Alimentos" (ver punto 1). Por ejemplo, una ensalada puede ser pequeña, mediana o grande. Cada variación tendrá su propio precio y se crean haciendo clic en el botón "AGREGAR NUEVA VARIACIÓN":

En el siguiente ejemplo, se han creado algunos aperitivos y entradas. A través de iconos, también se indica:

- cuántos y qué alérgenos se han especificado para cada plato

- cuántos y qué ingredientes componen cada plato

- cuántas y qué variaciones hay para cada plato

Una vez definidas todas las categorías de comidas, podrás usarlas para crear tu menú (o incluso más de uno, ya que puedes tener un menú específico para cada una de tus áreas gastronómicas). Recuerda que tanto los ingredientes como los alérgenos se mostrarán en el menú. Por otro lado, las variaciones únicamente serán visibles para la persona que toma el pedido.

☞ Documentación: Kylix - Menú

☞ Documentación: Kylix - Áreas