WooDoo - Reconfigurar un canal

Ocasionalmente podrás querer cambiar la configuración de tus ventas en algún portal, como por ejemplo, agregar o remover habitaciones o tarifas.

Cuando se realizan cambios en las extranets de los portales, el Channel Manager no los detecta automáticamente. Por lo tanto, en la configuración del canal seguirás viendo habitaciones o tarifas que ya no existen, o no podrás ver tus habitaciones y tarifas nuevas que sí figuran en la extranet de la OTA.

¡CUIDADO!: esta es una situación delicada debido a que el Channel Manager no puede actualizar las nuevas habitaciones y tarifas hasta que sean mapeadas correctamente en WooDoo! Podrías recibir sobreventas!

Para actualizar el mapeo de habitaciones y tarifas en WooDoo de forma correcta, deberás "Re-configurar" el canal. De esta manera, podrás descargar la lista actualizada de habitaciones y tarifas de la OTA y asociarlas nuevamente con tus habitaciones y tarifas WooDoo.

Desde la página de detalles del canal WooDoo, haz clic en el botón > Configurar (en la parte superior de la página) y luego en > Confirmar para descargar el nuevo mapa de habitaciones y tarifas de forma automática.

Sugerencia: si tienes miedo de olvidar la asociación de habitaciones y tarifas actual, deja la página con la configuración actual abierta y abre una nueva pestaña para llevar a cabo la re-configuración, de esta manera, podrás copiar la asociación anterior y agregar sólo la nueva habitación/tarifa.

Luego procede tal como si fueras a configurar un canal nuevo: mapea las habitaciones y tarifas del portal con sus correspondientes habitaciones y tarifas WooDoo.

☞ Documentación: Configurando un Canal

Cada vez que agregues o remuevas una habitación o tarifa en una OTA, debes reconfigurar su conexión!

Si las nuevas habitaciones o tarifas no existen en WooDoo, será necesario crearlas con anticipación (configurar sus precios, restricciones y disponibilidad) y luego asociarlas al canal correspondiente.

☞ Documentación: Crear una habitación - WooDoo

☞ Documentación: Planes Tarifarios