ZaK - Motor de Reservas: Web Analytics

Zak proporciona 4 métodos de seguimiento: Google Analytics, Gtag, Tag Manager y Facebook Pixel para monitorear las visitas a tu Motor de Reservas y comprender qué tan eficiente es.

Estas herramientas utilizan principalmente cookies como un sistema de seguimiento para monitorear lo que el usuario hace, qué ruta toma y a qué pasos llega. Por lo tanto, es importante que el usuario acepte las cookies cuando navegue para recopilar datos como:
- las páginas visitadas
- el navegador utilizado y el idioma
- de dónde proviene el usuario
- la dirección IP
- el país
- la fecha y la hora de las visitas, etc.

En primer lugar, es necesario disponer de una cuenta de Google/Facebook, y posteriormente introducir los datos en ZaK en el siguiente apartado:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Motor de Reservas > Web Analytics

Recuerda que el análisis de los datos se realizará en tu cuenta de Google/Facebook y NO en ZaK.

Y también que para Analytics y Gtag es necesario realizar una intervención en tu sitio, modificando el código de seguimiento del mismo para permitir el seguimiento en sitios de terceros, en particular en el dominio wubook.net. ¡Veamos cómo hacerlo a continuación!

1. GOOGLE ANALYTICS

Puedes configurarlo fácilmente ingresando tu ID de Google Analytics y tu dominio principal (de tu sitio). Para la intervención en tu sitio sigue las instrucciones en la página de ZaK. Si ya utilizabas la versión anterior (GA3), probablemente tendrás que introducir el nuevo ID de Google.

NOTA: Solo para Google Analytics y Google Gtag, ZaK también comunica a Google los importes de la reserva en la página Objetivo (una vez realizada la reserva).

2. GOOGLE GTAG

Gtag es muy fácil de configurar: solo necesitas ingresar tu ID de medición. Nuevamente, para la intervención en tu sitio sigue las instrucciones detalladas en la pantalla.

NOTA: Solo para Google Analytics y Google Gtag, ZaK también comunica a Google los importes de la reserva en la página Objetivo (una vez realizada la reserva).

3. GOOGLE TAG MANAGER

El tercer método de seguimiento te permite aprovechar el conjunto de seguimiento de Google Tag Manager. Para configurarlo, simplemente ingresa tu ID de administrador de etiquetas de Google y guarda:

! ATENCIÓN: Para las tres herramientas, después de ingresar y guardar el id, te recomendamos que abras tu sitio e intentes navegar. Luego inicia sesión en tu cuenta de Google y asegúrate de que el movimiento esté presente. ¡De esta manera podrás estar seguro de que has configurado el método de seguimiento correctamente!

4. FACEBOOK PIXEL

Esta herramienta te permite aprovechar la suite Facebook Pixel y realizar un seguimiento de las visitas a tu Motor de Reservas a través de Facebook. Para configurarlo, simplemente ingresa tu ID de píxel de Facebook.

NOTA: Cuando se realiza una reserva, el Motor de Reservas notificará a Facebook sobre el monto de la conversión.

¿Qué debo hacer si no veo ningún dato en mi cuenta de Google?

En este caso, las principales causas a verificar podrían ser las siguientes:
- el ID de Google ingresado en ZaK es incorrecto
- el usuario no ha aceptado las cookies
- tienes un bloqueador de AD o Antivirus que causa el problema

¿Qué debo hacer si tengo dos sesiones de trabajo en lugar de una?

Si se abren dos sesiones diferentes al pasar por el widget, debes insertar un código en la página que le permita transformar la URL y tener una sola sesión. Este cambio debe ser realizado por tu WebMaster. Si necesitas proporcionar al WebMaster el fragmento de código, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte utilizando uno de los métodos disponibles.

☞ Documentación: Necesito ayuda