Zak - Statistiques de Revenu

Cette section des statistiques est très importante, car elle vous permet de garder un œil sur les revenus générés par vos réservations. Pour y accéder, cliquez sur l'icône en haut à droite puis sur "Stats". Cliquez ensuite sur l'onglet "REVENU" en haut de la page :

↳ Useful Link: ZaK > Stats > Revenue

Les filtres

Tout d'abord, rappelez-vous que vous disposez de tous les filtres (à gauche et en haut) décrits dans la documentation spécifique :

Graphique

En haut de la page se trouve un graphique qui affiche toujours deux indicateurs par défaut : ADR et RevPAR. Toutefois, dans le champ "Données du graphique", vous pouvez choisir les indicateurs que vous souhaitez voir apparaître :

De plus, comme déjà mentionné dans l'article sur les filtres, dans le champ "Grouper par" vous pouvez choisir comment afficher les données : par jour, mois, année ou par dates chaudes (créées sur Planner et zView) :

En cliquant sur l'icône , vous pouvez choisir de masquer le graphique, si vous souhaitez uniquement consulter le tableau ci-dessous.

Tableau

Pour chaque jour/mois/année, le tableau présente les indicateurs suivants :
  • Recettes totales : Recettes totales générées par la vente de chambres, d'extras et de repas. Il comprend la TVA et les commissions des OTA. La taxe de séjour est exclue.
  • Revenu des chambres : Recettes générées par la vente de chambres. Il comprend la TVA et les commissions OTA. Les extras, les repas et les taxes municipales sont exclus.
  • Recettes des repas : Recettes générées par les repas à l'intérieur des réservations, aussi bien ceux qui sont inclus dans les tarifs (c'est-à-dire la demi-pension) que les repas supplémentaires.
  • Recettes des extras : Recettes générées par les extras inclus dans les réservations
  • Taux de revenu des chambres : Rapport en pourcentage entre les recettes générées par les chambres et les recettes totales.
  • Chambres disponibles : Nombre de chambres en vente à ce moment-là, même celles qui font l'objet d'une réservation. Les chambres fermées sont exclues.
  • Chambres fermées : Nombre de chambres physiques fermées à la vente à ce moment-là.
  • Salles vendues : Nombre de chambres physiques avec une réservation pour la période sélectionnée.
  • Taux d'occupation : Rapport en pourcentage entre les chambres physiques vendues et les chambres physiques disponibles.
  • RevPAR : Revenu généré pour chaque chambre disponible.
  • ADR : Tarif journalier moyen des chambres vendues.
  • TrevPAR : Recettes totales, c'est-à-dire chambres+extras+repas, pour chaque chambre disponible.
  • TrevPOR : Recettes totales, donc chambres+extras+repas, pour chaque chambre occupée par une réservation.

Liste des réservations

En passant la souris sur les résultats du tableau, vous verrez également quelles réservations ont généré ce résultat. Cela ne fonctionne que si vous choisissez de regrouper les résultats par "jour" ou "dates chaudes". Par exemple :

Cliquez ensuite sur le résultat pour développer la liste des réservations concernées. Il suffit de cliquer sur un code de réservation pour entrer directement dans ses détails :

Ou cliquez sur "Voir les détails dans le tableau" (voir l'image ci-dessus) et dans le tableau ci-dessus vous verrez les revenus générés par ces réservations spécifiques :