Zak - Statistiques des réservations

Cette section des statistiques vous permet de consulter plus d'informations sur toutes les réservations que vous avez reçues. Pour y accéder, cliquez sur l'icône en haut à droite, puis sur "Statistiques". Cliquez ensuite sur l'onglet "RESERVATIONS" en haut de la page :

Les filtres

Tout d'abord, rappelez-vous que vous disposez de tous les filtres (à gauche et en haut) décrits dans la documentation spécifique :

Graphique

En haut de la page se trouve un graphique qui affiche toujours le nombre total de réservations reçues et le nombre de réservations confirmées par défaut. Toutefois, dans le champ "Données du graphique", vous pouvez choisir les indicateurs que vous souhaitez voir apparaître :

De plus, comme déjà mentionné dans l'article sur les filtres, dans le champ "Grouper par" vous pouvez choisir comment afficher les données : par jour, mois, année ou par dates chaudes (créées sur Planner et zView) :

En cliquant sur l'icône , vous pouvez choisir de masquer le graphique, si vous souhaitez uniquement consulter le tableau ci-dessous.

Tableau

Pour chaque jour/mois/année, le tableau présente les indicateurs suivants :
  • Total des réservations : Nombre total de réservations reçues pour la période sélectionnée : confirmées, en option, en offre, annulées et no-show.
  • Réservations confirmées : Nombre de réservations confirmées.
  • Réservations avec option : Nombre de réservations avec statut d'option (y compris celles qui ont expiré).
  • Réservations avec offre : Nombre de réservations avec statut d'offre (y compris celles qui ont expiré).
  • Réservations pour cause de non-présentation : Nombre de réservations annulées pour cause de non-présentation.
  • Réservations annulées : Nombre de réservations annulées.
  • Taux de non-présentation : Rapport en pourcentage entre les réservations non présentées et le nombre total de réservations reçues.
  • Taux d'annulation : Rapport en pourcentage entre les réservations annulées et le nombre total de réservations reçues.
  • Fenêtre de réservation : Combien de temps à l'avance les clients réservent : le temps qui s'écoule entre la réservation d'une chambre par un client et son arrivée dans l'établissement pour le séjour.

Liste des réservations

En passant votre souris sur les résultats du tableau, vous verrez la liste des réservations concernées qui ont généré ce résultat. Cela ne fonctionne que si vous choisissez de regrouper les résultats par "jour" ou par "dates chaudes". Par exemple :