Despegar

Avant d'activer le canal, veuillez prendre connaissance des informations importantes et des avertisssements suivants  :

☞ Docs: Conseils pour l'activation du Channel Manager

A savoir avant de continuer

• Les restrictions mises à jour par ZaK pour la réservation sont les suivantes : fermeture, pas d'enregistrement/de départ, séjour min/max, arrivée min/max du séjour, avance min/max, limite ota, modificateur de disponibilité
  • L'avance maximale ne doit pas dépasser 360 jours , sinon la réservation ne l'acceptera pas.
  • Si vous avez des tarifs/promo gérés avec Booking (pas xml), vous trouverez toujours dans ZaK leurs réservations. Mais assurez-vous que la chambre attribuée par ZaK est correcte.
  • Politique d' annulation : ZaK prend la politique incluse dans le XML de réservation. S'il n'est pas fourni, ZaK applique la politique définie au niveau du produit de réservation.
  • Conseil : ZaK le détecte en fonction des textes du XML de réservation (par exemple "Le petit-déjeuner est inclus dans le tarif de la chambre") .

Une fois que vous avez configuré les produits et les tarifs que vous souhaitez utiliser sur Despegar, ajoutez ce canal au panel de contrôle du Channel Manager depuis la section Vente en ligne > Canaux > Ajouter un nouveau canal.

↳ Link : Zak > Vente en ligne > Canaux

Profitez de 15 jours d'essai gratuit à chaque nouveau canal ajouté afin de pouvoir tester les connexions en toute liberté.

Accédez ensuite à la page du canal en cliquant sur son nom. Renseignez l'ID de votre hébergement et cliquez sur valider.

La connexion avec WuBook devra également être demandée depuis l'extranet de Despegar.

Une fois que Despegar aura confirmé la connexion, Zak téléchargera vos chambres et vos tarifs sur Despegar. Pendant cette étape, tous les produits Despegar seront fermés, afin que vous puissiez les configurer d'abord en toute tranquilité.

Mapping Chambres-Produits

Les chambres et les tarifs que vous vendez sur Despegar sont maintenant disponibles dans la section "Produits Fermés" du canal.  Il faudra les mapper avec les produits et les tarifs de Zak correspondants.

Dans la section "Produits fermés" retrouvez la combinaison des chambres et des tarifs que vous vendez sur Despegar.

Associez chaque chambre-tarif Despegar avec les chambres-tarifs correspondants sur Zak. Y Cliquez ensuite sur "Associer" pour confirmer votre mapping et faire passer les produits dans "Produits en ligne"