Suspendre et déconnecter le channel manager sur Zak

Suspendre un canal

Si vous voulez suspendre votre connexion à un portail, il est possible de mettre en PAUSE le canal. Cliquez sur le bouton "suspend" dans la section Vente en ligne > Canaux

↳ Link: ZaK > Sales > Canaux > Canaux

Une fois suspendu, un bouton "activer" orange s'affichera.

Lorsque vous mettez un canal en pause, tous les services de facturation, les mises à jour des prix et des disponibilités sont interrompus.  Les réservations reçues lorsque le  canal est en pause pourront être récupérées dans la section Vente en ligne > Canaux > Réservations manquantes mais elle n'apparaîtront pas dans vos réservations et la disponibilité ne sera pas ajustée jusqu'à ce que vous les ayiez intégrées.

↳ Lien: ZaK > Vente en ligne > Canaux > Réservations manquantes

ATTENTION!

Mettre un canal en pause ne vous déconnecte pas du portail. Afin d'éviter les conflits techniques, certains portails comme Booking.com ne vous permettent pas de changer manuellement vos prix lorsque le channel manager est connecté. Si vous voulez gérer vos ventes uniquement depuis l'extranet du portail. Si vous voulez fermer complètement vos ventes sur le portail il faudra le faire d'abord sur Zak, puis mettre le canal en pause.

Si vous souhaitez gérer toute votre vente manuellement sur l'extranet du portail, il faudra alors déconnecter le Channel Manager depuis l'extranet du portail directement !

Supprimer un canal

Pour supprimer un canal de façon définitive, cliquez sur le bouton "supprimer" / "remove" en bas de chaque encart, tel qu'affiché ci-desous :

↳ Link: ZaK > Ventes > Canaux > Canaux

Une fenêtre s'affichera vous demandant de confirmer l'opération.  si vous confirmez, vous recevrez un email contenant un lien cliquable permettant de confirmer de façon définitive la suppression du canal. Nous préférons être sûrs que ce ne soit pas une erreur :)