Cómo desconectar un canal ZaK: suspender y eliminar

Pausando un canal

Si desea interrumpir la conexión de un canal por un tiempo (manteniendo la configuración guardada para reactivarla en el futuro), puedes pausarla haciendo clic en el botón "Suspender" en la siguiente sección:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de venta > Conexiones > Canales

Una vez en pausa, el canal tendrá una advertencia roja y el botón "Activar":

Una Pausa interrumpe la generación de costos, las actualizaciones de precios, restricciones y disponibilidad de habitaciones al portal y la integración de reservas en ZaK. Sobre las reservas recibidas de los portales durante la pausa, puedes forzar su descarga desde la siguiente sección, para que la disponibilidad en ZaK esté correctamente actualizada:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de venta > Conexiones > Reservas NO integradas

¡ADVERTENCIA!: pausar un canal no interrumpe técnicamente la venta del alojamiento en el portal.

Esto puede tener consecuencias porque, algunos portales como Booking.com, te impiden actuar manualmente en su extranet (para cambiar precios, restricciones y disponibilidad) cuando se conecta un channel manager. Si deseas que tus ventas permanezcan cerradas en el portal mientras el canal esté en pausa, recordá cerrarlas a través del Channel Manager antes de hacer la Pausa.

Para tener en cuenta: si, en cambio, deseas administrar el canal manualmente accediendo a su extranet, primero deberás desconectar el Channel Manager.

Eliminando un canal

Para eliminar un canal de forma permanente, puedes hacer clic en el botón "Eliminar" dentro de cada cuadro de canal, desde la siguiente sección:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de venta > Conexiones > Canales

¡ADVERTENCIA!: para portales como Booking.com, que te impiden actuar manualmente en su extranet (para cambiar precios, restricciones y disponibilidad) cuando un Channel Manager está conectado, ¡debes desconectar el Channel Manager directamente desde la extranet del portal! No es suficiente con sólo eliminar el canal en ZaK, ¡también deberás desconectarlo en la OTA!