ZaK - ROAT Report (Andorra)

Le rapport ROAT est nécessaire pour le Registre d'Ocupació d'Allotjaments Turístics en Andorre. Plus de détails sur ce rapport ci-dessous :

• ne comprend que les arrivées (mais pas les départs)
  • comprend des invités nationaux et étrangers
  • comprend les clients âgés d'au moins 16 ans
  • chaque client n'est envoyé qu'une seule fois
Afin de générer des rapports, vous devez avoir souscrit au package PII et configuré la section appropriée :

Une fois configuré, vous avez trois possibilités pour envoyer le rapport :

• Manuel: ZaK vous permet de télécharger et d'enregistrer le fichier sur votre ordinateur. Vous devrez ensuite accéder à Roat pour télécharger le fichier manuellement.
  • Semi-Automatique: ZaK vous permet de vérifier les données du client avant l'envoi, puis de confirmer l'envoi, qui sera effectué par ZaK.
  • Automatique: A partir d'une certaine heure, ZaK vérifie si vous avez eu des arrivées/départs et génère et envoie automatiquement à Roat le fichier avec les invités arrivés/partis. En activant le mode automatique, ZaK commencera à envoyer les rapports à partir de la date d'hier.

Envoi manuel

Vous pouvez télécharger le fichier à partir de la section spécifique, que vous pouvez atteindre en cliquant sur l'icône  en haut à droite et ensuite sur "Pii" :

Ici, il vous suffit d'entrer la date pour laquelle vous souhaitez générer le rapport, puis de cliquer sur REFRESH.
ZaK va maintenant vous montrer les invités prêts à être envoyés et vous pouvez cliquer sur PROCÉDER dans la "Zone d'envoi":

Puis sur "VERIFIER STATUS":

Vous trouverez maintenant le bouton "EXPORTER" pour télécharger le rapport, l'enregistrer sur votre ordinateur et le télécharger manuellement sur Roat :

Envoi semi-automatique

Vous pouvez générer le rapport à partir de la section spécifique mentionnée ci-dessus. Ici, après avoir choisi la date, vous trouverez le bouton "ENVOYER" dans la "Zone d'envoi". Vous devez vous assurer que vous avez complété les données pour tous les clients ou que vous avez exclu les clients avec des données incomplètes que vous ne souhaitez pas envoyer. Cliquez ensuite sur "ENVOYER" et ZaK enverra le rapport à Roat :

Envoi automatique

Dans ce cas vous n'avez rien à faire, ZaK s'occupe de tout ! Vous recevrez une notification par e-mail uniquement en cas d'erreurs ou de problèmes (si vous l'avez activé dans les paramètres).

Avec le mode automatique, ZaK essaiera d'envoyer le rapport de 18h00 à 02h00.

NB : Si les données de certains invités sont incomplètes, ZaK n'enverra AUCUN invité. Il attendra que vous complétiez les données de tous les invités, puis les envoyiez. Si à 02h00 vous n'avez pas encore rempli les données de tous les invités, ZaK n'enverra que ceux avec des données complètes. Les invités incomplets seront envoyés avec le rapport du lendemain (si vous les avez complétés).