Zak - Statistiche Revenue

Questa sezione delle statistiche è fondamentale, in quanto ti consente di tenere d'occhio i dati sulla revenue generata dalle tue prenotazioni. Per accedervi, clicca in alto a destra l'icona e poi "Statistiche". A questo punto clicca in alto sul tab "REVENUE".

Filtri

Ricordiamo innanzitutto che hai a disposizione tutti i filtri (sia sulla sinistra sia in alto) descritti nella relativa documentazione:

Grafico

Nella parte alta della pagina è presente un grafico che di default mostra sempre due indicatori: ADR e RevPAR. Tuttavia dal campo "Data in chart" puoi scegliere tu stesso quali indicatori vuoi visualizzare:

Inoltre, come già menzionato nell'articolo dedicato ai filtri, dal campo "Group by" puoi scegliere come visualizzare i dati: se suddivisi per giorno, mese, anno o per date importanti (create su Planner e zView):

Cliccando sull'icona puoi scegliere di nascondere il grafico, nel caso volessi consultare solamente la tabella sottostante.

Tabella

Per ogni giorno/mese/anno, la tabella mostra i seguenti indicatori:

• Entrate Totali: Produzione totale generata dalla vendita di camere, extra e pasti. Include IVA e commissioni OTA. È esclusa la tassa di soggiorno.
  • Produzione Camere: Produzione generata dalla sola vendita delle camere. Include IVA e commissioni OTA. Sono esclusi extra, pasti e tassa di soggiorno.
  • Revenue Pasti: Produzione generata dai pasti presenti nelle prenotazioni, sia quelli compresi nelle tariffe (per es. mezza pensione) sia quelli addizionali.
  • Revenue Extra: Produzione generata dagli extra presenti nelle prenotazioni.
  • Rooms Revenue Rate: Rapporto percentuale tra la produzione generata dalle sole camere e quella totale.
  • Available rooms: Numero di camere fisiche che erano disponibili per la vendita in quel momento, anche quelle con prenotazioni. Sono escluse le camere chiuse.
  • Closed rooms: Numero di camere fisiche che erano chiuse alla vendita in quel momento.
  • Sold rooms: Numero di camere fisiche occupate da una prenotazione per il periodo selezionato.
  • Occupancy rate: Rapporto percentuale tra le camere fisiche vendute e quelle disponibili.
  • RevPAR: Produzione generata per ciascuna camera che era disponibile.
  • ADR: Tariffa media giornaliera delle camere vendute (average daily rate).
  • TrevPAR: Produzione totale, quindi camere+extra+pasti, per ciascuna camera che era disponibile (total revenue per available room).
  • TrevPOR: Produzione totale, quindi camere+extra+pasti, per camera occupata (total revenue per occupied room).

Elenco prenotazioni

Appoggiandoti con il mouse sopra i risultati della tabella, vedrai anche quali sono le prenotazioni che hanno contribuito a generare quel risultato. Questo funziona solo se in alto hai scelto di raggruppare i risultati per "giorno" o "date importanti". Per esempio:

Cliccando poi sul risultato, potrai espandere l'elenco delle prenotazioni coinvolte. Ti basterà cliccare sul codice di una prenotazione per accedere direttamente al relativo dettaglio:

Oppure, cliccando su "See details in chart" (vedi foto sopra), nel grafico sopra visualizzerai la revenue generata da quelle specifiche prenotazioni: