Kylix - Categoría de Comidas

Nesta seção do Kylix sao criadas as categorias de alimentos, os ingredientes utilizados e todas as variações possíveis. Vamos ver tudo abaixo! Primeiro de tudo, a seção pode ser acessada a partir do link a seguir:

Link: ZaK > Kylix > Meu Kylix > Categorias de alimentos

1. CATEGORIAS E ALIMENTOS

Antes de mais nada, na subseção ALIMENTOS você pode criar todas as categorias de alimentos (por exemplo, Entradas, Pratos principais,  Acompanhamentos, etc.), clicando no botão "ADICIONAR NOVA CATEGORIA". A cada categoria você pode atribuir um código opcional à sua escolha, com no máximo 4 caracteres:

Ao lado de cada categoria que você criou, você encontrará então o botão "ALIMENTAR" para registrar todos os pratos pertencentes a essa categoria:

Como você vê na imagem acima, para cada prato que você registrar também pode especificar:

- um código de no máximo, 4 caracteres (opcional)

- o imposto

- o preço

- os alérgenos (que são 14 e standard), não são personalizáveis)

- os ingredientes

- as possíveis variações com as quais você oferece esse prato (por exemplo, batatas fritas pequenas, médias ou grandes)

- uma nota, para descrever o prato ou especificar algo

2. INGREDIENTES

Nesta subseção, você pode criar uma lista de todos os ingredientes que tem em seu restaurante, para poder utilizá-los na subseção "Alimentos" (ver ponto 1). Em seguida, clicando no botão "ADICIONAR NOVO INGREDIENTE", você pode criar quantos quiser e especificar o preço deles:

3. VARIAÇÕES

Finalmente, nesta subseção você pode definir todas as variações possíveis para seus pratos, também estas para serem usadas na subseção "Alimentos" (ver ponto 1). Por exemplo, a carne pode ser bem cozida, rara ou mal passada. Cada variação terá seu próprio custo e você pode criá-las clicando no botão "ADICIONAR NOVA VARIAÇÃO":

No exemplo a seguir, criei alguns aperitivos e algumas entradas. Através de ícones, também é indicado:

- quantos e quais alergênios você especificou para cada prato

- quantos e quais ingredientes cada prato consiste em

- quantas e quais variações você habilitou para cada prato

Uma vez definidas aqui todas as categorias de alimentos, você pode usá-las para criar seu cardápio (ou mesmo mais de uma, pois você pode ter um cardápio específico para cada área de seu restaurante). Lembre-se de que tanto os ingredientes quanto os alergênicos serão mostrados no cardápio. Por outro lado, variações são visíveis apenas para a pessoa que faz o pedido.

☞ Docs: Kylix - Menu

☞ Docs: Kylix - Areas