ZaK - Facturación Electrónica Ecuador

Si tu empresa está ubicada en Ecuador, podrás administrar tus facturas sin problemas y enviarlas automáticamente al SRI a través de Zak, garantizando el cumplimiento de la normativa de facturación electrónica del país.
¡En este artículo encontrarás toda la información útil para configurar tu Posición Fiscal y comenzar a emitir documentos fiscales!

1. Configura tu Posición Fiscal

Primero, debes crear una posición fiscal asociada al modelo de país correspondiente.

↳ Enlace: Zak > Configuración Avanzada > Complementos > Documentos Fiscales

Encontrarás el paso a paso para completar tu configuración en el siguiente artículo específico:

☞ Documentación: ZaK - Configuración de Facturación en Ecuador

2. Cómo crear un documento fiscal

Puedes consultar este artículo sobre cómo emitir un documento fiscal a través de Zak:

☞ Documentación: ZaK F.A.Q. - Cómo emitir una factura?

Respecto a emitir Facturas Electrónicas en Ecuador, recuerda seleccionar la posición fiscal correspondiente en la parte superior derecha y llenar los campos requeridos:

Ten en cuenta que el campo "Identificación" es obligatorio.

También deberás seleccionar el establecimiento a través del cual quieras enviar el documento.

En la última parte de la página, recuerda seleccionar el valor del IVA y el tipo de pago :

3. Cómo enviar un documento al SRI

Una vez creado un documento podrás enviarlo al SRI directamente a través de Zak!
En la página del documento, haz clic en el botón "Enviar" para continuar:

El documento será enviado al SRI a través de nuestro proveedor certificado. Obtendrás el resultado del envío directamente en esta página.
Si la operación fue exitosa, podrás descargar el pdf del documento original (con el código de barras relacionado) haciendo clic en "DESCARGAR PDF".