ZaK - Informe de comidas (zView)

Para acceder al Informe de comidas debes hacer clic en el icono  de la parte superior derecha y luego en "Comidas ":

También puedes acceder directamente desde zView, haciendo clic en el icono  y luego en "Informe de comidas":

↳ Enlace: ZaK > Reservas > zView

☞ Documentación: ZaK - zView

CONTEO DE COMIDAS: INFORMACIÓN ÚTIL

Antes de continuar, aquí hay información para comprender mejor cómo se contabilizan las comidas en el informe:

• Desayunos: el día del check-out cuenta, pero el del check-in no.
  • Cenas: se cuenta el día del check-in pero no el del check-out.
  • Almuerzos: se cuenta el día del check-in pero no el del check-out.
  • Comidas Extras: se cuentan siempre como adultos.
  • Las comidas incluidas en el Régimen de la Reserva se cuentan tanto como adultos o como menores (dependiendo de la ocupación de la reserva).

EL REPORTE

Para consultar el informe, haz clic en el icono de la esquina superior derecha  y luego en "Informe de comidas":

Ahora encontrarás automáticamente el informe imprimible de la semana actual, pero en la parte superior podrás elegir la fecha a partir de la cual deseas ver el informe y durante cuántas semanas, hasta un máximo de 4:

Como se puede apreciar en la imagen superior, el informe muestra la cantidad diaria de desayunos, almuerzos y cenas para adultos, adolescentes, niños y bebés. Junto a cada día, en el cuadro gris oscuro está la cantidad total de desayunos, almuerzos y cenas para ese día. En la última línea encontrarás los totales de todo el período que se muestra.

NOTA: el Informe de comidas también incluye las comidas adicionales que se hayan ingresado manualmente, las mismas contarán como "adultos".

Detalle diario

Al hacer clic en cada día, verás más detalles sobre los desayunos, almuerzos y cenas de ese día. Puntualmente encontrarás:
  • el número total de desayunos/almuerzos/cenas de ese día
  • el código de cada reserva involucrada
  • el nombre del titular de la reserva
  • el número de comidas para cada reserva involucrada. Si ves por ejemplo 2+3, significa que 2 son las comidas incluidas en la reserva y 3 son las comidas adicionales.
  • el régimen de cada reserva
  • la habitación y la ocupación de cada reserva
  • los huéspedes de cada reserva

Media pensión: ¿almuerzo o cena?

También desde el zView podrás definir si la Media Pensión incluirá el almuerzo o la cena. Haz clic en el icono  en la esquina superior derecha y luego en "Configuración" para indicar la opción correcta: