ZaK - Configuración PII Generic

El Informe Genérico es útil para todos aquellos países en los que ZaK no ofrece un informe específico. Solo incluye llegadas (no salidas). Además, dentro del complemento es posible definir más detalles sobre el archivo que se generará.

En primer lugar, debes obtener el complemento específico desde la Configuración Avanzada. Enlace directo a continuación:

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Avanzada > P&I > Agregar nuevo P&I

Una vez agregado, haz clic sobre él para configurar los siguientes parámetros:

• cada huésped tiene que ser incluido solo una vez o no

• el informe solo debe incluir huéspedes extranjeros o también nacionales

• la edad mínima para la que un huésped  sea incluido en el informe

• si incluir únicamente a los huéspedes marcados como llegados o a todos

• el formato del informe

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Avanzada > P&I > PII Generic

Configuración de Multi Propiedades

Si en ZaK gestionas habitaciones/apartamentos de propiedades registradas por separado, puedes crear diferentes informes. Para ello tendrás que agrupar las habitaciones físicas que forman parte de la misma propiedad a través de una etiqueta de habitación. Si, por ejemplo, en ZaK tienes las habitaciones de dos propiedades (Mountain Hotel y Sea Hotel) tienes que crear dos etiquetas ("montaña" y "mar") y asignarlas a las habitaciones que corresponda.

☞ Documentos: Zak - Etiquetas de habitaciones

Dentro de la página de configuración del Informe genérico, deberás habilitar el botón MULTIP ROPIEDAD y elegir las dos etiquetas. Luego podrás configurar cada etiqueta ingresando los datos solicitados. De esta forma, tanto la configuración como la producción del archivo se dividirán por propiedad.

Una vez que hayas rellenado todos los datos, habrás terminado la configuración y podrás generar el informe, como se explica en el siguiente artículo:

☞ Documentos: ZaK - Informe P&I Generic