Kylix - Panoramica e Configurazione

Kylix è il nuovo Modulo Ristorante di ZaK, nato con l'obiettivo di gestire dal PMS anche la parte relativa al Food and Beverage.

Per abilitarlo, prima occorre sottoscrivere il pacchetto "Kylix" dalla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Home > Sottoscrizione ZaK

A seguire le caratteristiche principali del nuovo Modulo Ristorante di ZaK:

• Suddivisione in Aree: Kylix supporta più aree di ristorazione, ognuna delle quali può avere menu indipendenti
  • Fiscalità centralizzata con il PMS ZaK, che è il luogo unico per gestire fatture e scontrini sia per servizi di hotellerie che di ristorazione
  • Possibilità di legare pasti alle prenotazioni, in particolare tenendo conto dei trattamenti con cui sono vendute le camere
  • Gestione anche del take away per clienti esterni
  • Mobile friendly, grazie al layer che consente ai camerieri di gestire comodamente gli ordini da mobile
  • Gestione accessi centralizzata tramite Zak Team Plugin

Come configurare Kylix?

A seguire un video su come configurare Kylix passo a passo e come utilizzarlo. Sotto al video, trovi indicati anche per iscritto gli step da seguire.

1. Inserisci nome, indirizzo e logo del tuo Ristorante, in modo da personalizzare il tuo menù!

☞ Docs: Kylix - Configurazione informazioni basiche

2. Definisci le tue categorie di alimenti, i tuoi piatti, gli ingredienti che li compongono e le possibili variazioni con cui possono essere ordinati.

☞ Docs: Kylix - Categorie di alimenti

3. Crea e personalizza tutte le varie aree presenti nel tuo Ristorante (area piscina, area bar, ecc). Se hai solo un'area, puoi comunque personalizzare la tua area principale.

☞ Docs: Kylix - Aree

4. Componi i tuoi menù, utilizzando le categorie e gli alimenti precedentemente creati.

☞ Docs: Kylix - Menu

5. Aggiungi tutti i tuoi tavoli, assegnando ciascuno alla propria area.

☞ Docs: Kylix - Tavoli

6. Crea la lista dei tuoi camerieri, in modo da potergli mandare il link per prendere le ordinazioni vi sms/email/whatsapp.

☞ Docs: Kylix - Camerieri

7.
Configura, se vuoi, la tua stampante termica per inviare le comande direttamente in cucina. Nell'articolo che riguarda l'ordinazione da mobile per camerieri (vedi punto 7), è spiegato come stampare le comande in cucina.

☞ Docs: ZaK - Configurazione stampante termica per Kylix

8. Ora sei pronto per iniziare a lavorare con Kylix, tramite la pagina di overview tavoli che trovi in ZaK e tramite l'ordinazione da mobile per i tuoi camerieri.

☞ Docs: Kylix - Overview tavoli

☞ Docs: Kylix - Ordinazione da mobile per camerieri