ZaK - YouBook: como criar reservas manualmente

Você pode registrar suas reservas "diretas" no YouBook. Esta seção pode ser acessada seguindo o seguinte caminho:

↳ Link : ZaK > Reservas > YouBook

O Youbook também é acessível a partir dos atalhos na barra lateral direita:

e do Planner ao inserir uma reserva rápida (clicando em um dia livre).

O YouBook é composto de 3 seções: Cliente, Produtos Disponíveis, Resumo.

1. Cliente

A primeira seção é a ferramenta que permite inserir o cliente ou procurar por um já registrado:

Ao preencher um dos campos do cliente, o sistema propõe automaticamente as correspondências que podem já estar presentes em seu arquivo de cliente. E se você selecionar um cliente existente, suas reservas anteriores serão mostradas.

2. Produtos disponíveis

A seção Produtos Disponíveis permite definir as datas da estadia e escolher o(s) quarto(s). Quando você indica o período de estadia, o ZaK verifica quais produtos estão disponíveis nesse período. Se você criou vários sub-produtos para seus quartos com base na ocupação, você também pode especificar a ocupação (número de Adultos, Adolescentes, Crianças e Bebês) para refinar ainda mais sua busca. Você tem teclas rápidas para 1/2 ocupação e para os números 3 e acima, você pode abrir o menu suspenso.

Você também pode filtrar os quartos por categoria.

Você também pode escolher se deseja honrar as restrições que estabeleceu na Tabla, tais como a estadia mínima. Se você optar por ignorar as restrições, você poderá inserir reservas diretas mesmo que elas não respeitem as restrições em Tabla.

Além de honrar ou pular as restrições, você também pode escolher a opção Reserva de Grupo: pode selecionar rapidamente mais categorias de quartos e mais quartos físicos clicando em "+". Se você tiver cometido um erro, você pode sempre removê-las clicando no "-". No exemplo abaixo, eu escolhi 3 quartos duplos e 1 quarto individual.

☞ Docs: Zak - Categorias de quartos

☞ Docs: Zak - Quartos físicos

☞ Docs: Zak - Produtos

3. Resumo

A coluna da direita mostra o resumo dos dados da reserva. Se necessário, você também pode adicionar mais informações clicando no ícone do lápis de edição: Status da reserva, Tempo de check-in, Política de cancelamento, Pensao, Cartão de crédito, Extras, Notas.

Antes de confirmar a reserva, você pode optar por enviar o comprovante diretamente para o cliente!

NB: YouBook lembra sua preferência quando você seleciona a opção "Enviar Voucher ao cliente".

☞ Docs: Zak - Status da reserva

☞ Docs: Zak - Extra

☞ Docs: Zak - Políticas de cancelamento

☞ Docs: Zak - Pensões

Salve a reserva clicando no botão "Reserve agora". Zak irá então gerar automaticamente o código de reserva.

Observe que você pode alterar os detalhes da reserva mesmo após salvá-la.