Zak - Canal Expedia

Antes de activar el canal, por favor lee el siguiente artículo. El mismo contiene avisos importantes y explica las operaciones preliminares:

☞ Docs: Consejos para la activación del Channel Manager

Para tener en cuenta antes de empezar

• Las restricciones que ZaK actualiza para Expedia son: cierre, no check-in/out, estadía mínima/máxima, límite de ota y modificador de disponibilidad.
  • El mínimo y máximo de antelación debe configurarse en la extranet de Expedia
  • Si tienes tarifas/promociones gestionadas con Expedia (no xml), igual encontrarás en ZaK sus reservas. Pero asegúrate de que la habitación asignada por ZaK sea la correcta.
  • Políticas de Cancelación: ZaK detecta la política establecida a nivel de producto de Expedia, que puede ser diferente según los días.
  • Régimen: ZaK intenta detectarlo según el producto de Expedia.

1. Agregar el canal

Primero necesitas añadir el canal haciendo clic en el +. Haz clic en el enlace siguiente y sigue las instrucciones de los próximos pasos:

↳ Enlace: ZaK > Puntos de Venta > Conexiones > Canales: Añadir canal nuevo

2. Ingresa tu ID de propiedad

Una vez agregado, haz clic en el nombre del canal (Expedia) para configurarlo.

En la parte inferior de la página, deberás ingresar el ID de propiedad proporcionado por Expedia y la moneda. Luego haz clic en "Continua":

3. Autorización Expedia

En este punto, debes autorizar a WuBook para conectarse con Expedia. Para completar la operación, debes ingresar a tu extranet de Expedia. Una vez dentro, haz clic arriba a la izquierda en "Habitaciones y Tarifas":

y luego en "Configuraciones de Conectividad de Expedia":

En la siguiente pantalla, elige WuBook como proveedor y asegúrese de marcar las dos casillas a continuación:

En este punto la conexión estará hecha, no tienes que hacer nada más en Expedia. Ahora regresa a ZaK para continuar y espera unos minutos, refresca la página hasta que veas que el canal está desbloqueado.

4. Mapear habitaciones y tarifas

¡Antes de mapear las habitaciones y las tarifas, si tiene reservas de Expedia que no figuran en ZaK, deberás cargarlas manualmente para que tu disponibilidad sea correcta y no corras riesgo de sobreventas!

! Antes de mapear las habitaciones y las tarifas, si tiene reservas de Expedia que no figuran en ZaK, debe enviarlas manualmente para que su disponibilidad sea correcta y no corra el riesgo de sobreventa.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Cómo crear una nueva reserva?

Ingresa a la configuración de Expedia en Zak y ve a la sección PRODUCTOS, allí podrás encontrar las habitaciones/tarifas previamente configuradas en Expedia.

La venta en Expedia está inicialmente cerrada por seguridad. Ahora debes asociar a cada habitación/tarifa de Expedia el producto/tarifa ZaK específico. Los productos en violeta son los productos no mapeados y cerrados. A medida que los asocies, se volverán celestes, lo que significa que ya están a la venta, administrados por ZaK.

Para asociar un producto, haz clic en el icono blanco al lado:

Ahora elige el producto y la tarifa de ZaK que correspondan a ese producto/tarifa de Expedia.

¿Puedo gestionar desde ZaK la ocupación adicional de mis habitaciones?

Aquí también podrás definir los precios para cada ocupación:

- en el campo "Ocupación por defecto" establece la ocupación predeterminada para vender esa habitación

- en el recuadro debajo, define todas las demás ocupaciones con las que vende esa habitación y la variación de precio que le corresponda a cada una

Al hacer clic en el botón MAPEA, ZaK comenzará a actualizar esa habitación/tarifa, enviando al canal los precios, las restricciones y la disponibilidad que hayas configurado en ZaK.

En cualquier momento, puedes cerrar rápidamente la venta de una habitación con un solo clic. En la sección PRODUCTOS, simplemente haz clic en el ícono con la X roja. Esto cancelará la asociación y la habitación/tarifa de Expedia volverá a ser violeta. Puedes volver a hacer la asociación en cualquier momento:

En este punto, la conexión con Expedia estará activa y el canal será actualizado automáticamente.