ZaK - Mailing Personalizado: enviar emails desde tu propia dirección

Al configurar el Mailing Personalizado todos los emails que envíes desde ZaK tendrán tu dirección de correo electrónico como remitente, en lugar de noreply@wubook.net!

☞ Documentación: ZaK - Comunicación: emails automáticos y manuales

Recuerda que para esta funcionalidad, así como para el envío de emails automáticos, es necesario utilizar el módulo Esenciales.

☞ Documentación: ZaK - Módulo ESENCIALES

Puedes configurar el Mailing Personalizado desde la sección siguiente:

↳ Enlace: ZaK > Configuración Avanzada > Complementos > Mailing Personalizado

Aquí, haciendo clic en el lápiz, podrás configurar tu proveedor de correo electrónico ingresando los datos requeridos y guardando:

En este punto habrás configurado correctamente tu dirección de correo electrónico para enviar mensajes a tus huéspedes.

Si te responden, ¡encontrarás su correo tu bandeja de entrada! ¡De esta manera, no correrás el riesgo de perder ningún mensaje y podrás estar en contacto directo antes del check-in!

Si lo has configurado correctamente, verás esto:

Si deseas recibir una copia de cada correo electrónico, deberás habilitar la opción específica en la siguiente sección:

↳ Enlace útil: Configuración Avanzada > Complementos > Configuración Genérica

¿Qué hacer en caso de problemas de configuración?

Es posible que experimentes problemas con algunos proveedores como Gmail, Aruba u Outlook, ya que pueden bloquear nuestra conexión. Te explicamos a continuación cómo proceder con estos tres proveedores.

La misma operación (generar una contraseña para permitir el acceso de aplicaciones externas) también debe realizarse en caso de problemas con otros proveedores.

1. Aruba

Aruba y Aruba Business, en caso de varias conexiones SMTP, aplican límites y en consecuencia pueden bloquear nuestra conexión. Estas son las "Políticas de infracción" de Aruba. En caso de error con este proveedor, ZaK te enviará un correo electrónico para informarte. Sin embargo, es necesario que te comuniques con Aruba para comprender el problema y cómo proceder para solucionarlo. No podemos hacer nada al respecto, ya que no tenemos control sobre sus políticas.

NB: Aruba tampoco parece funcionar cuando se envían mensajes a direcciones de correo electrónico que incluyen caracteres especiales (como "à").

2. Gmail

Si utilizas Gmail, en "Dirección del servidor SMTP" ingresa smtp.gmail.com como se muestra en la imagen:

Además, para Gmail la contraseña requerida por ZaK NO es la de tu cuenta de Gmail, necesitarás crear una específica para que todo funcione correctamente. A continuación, explicamos cómo proceder, o también puedes encontrar instrucciones en el enlace a continuación:

@ Web: Gmail: Cómo acceder con contraseñas de aplicaciones

Primero, debes iniciar sesión e ir a Tu Cuenta de Google, luego haz clic en "Seguridad":

Luego, ve a la sección "Acceso a Google":

Aquí debes elegir la opción "Contraseñas de la aplicación" y especificar que deseas establecer una contraseña para ZaK:

Luego, Google te generará una contraseña para ingresarla en ZaK en el campo específico:

¡Ahora habrás configurado correctamente el Mailing Personalizado!

No encuentro la opción "Contraseñas de la aplicación"

Si no encuentras la opción "Contraseñas de la aplicación", los motivos pueden ser los siguientes:

• No se ha configurado la verificación en dos pasos para tu cuenta
  • La verificación en dos pasos se ha configurado solo para tokens de seguridad
  • Tu cuenta es una cuenta de trabajo, escuela u otra organización
  • Has habilitado la protección avanzada

Por lo tanto, probablemente verás un error como el siguiente:

Ahora deberías recibir un correo electrónico como el siguiente en tu bandeja de entrada de Gmail:

Siguiendo el procedimiento en el correo electrónico, debes activar la posibilidad de que aplicaciones menos seguras puedan acceder a tu cuenta de Google:

Una vez hecho esto, debes volver a ZaK e ingresar tu contraseña de Gmail en el campo específico:

De esta manera, deberías poder utilizar correctamente tu contraseña para configurar el Mailing Personalizado!

3. Outlook configuration

Si utilizas Outlook, en el campo "Dirección del servidor SMTP", ingresa smtp.office365.com como se muestra en la imagen:

Es necesario generar una contraseña específica para ZaK. Para ello, primero debes activar la autenticación en dos pasos en tu perfil de Outlook. ¡Veamos cómo proceder!

Primero, debes iniciar sesión en tu cuenta de Outlook, ira la sección Mi cuenta Microsoft y luego a Seguridad. Aquí, en la parte superior derecha, haz clic en "Verificación en dos pasos":

Ahora elige qué información de seguridad quieres usar, ya sea una dirección de correo electrónico alternativa o un número de teléfono:

Al hacer clic en "Siguiente", recibirás un código en el correo electrónico/teléfono que elijas. Introdúcelo y continúa.

Ahora debes elegir cómo confirmar tu identidad. Luego haz clic en el correo electrónico/teléfono que has ingresado:

Recibirás otro código de confirmación. Introdúcelo y continúa.

Ahora serás redirigido a una página donde encontrarás la sección "Seguridad adicional". Aquí, haz clic en "Activar" en "Verificación en dos pasos":

Ahora se te pedirá una segunda forma de verificar tu identidad, podrás elegir si a través de una aplicación, dirección de correo electrónico o número de teléfono:

Continúa y recibirás otro código de verificación en la aplicación/correo electrónico/teléfono que hayas elegido. Introdúcelo y continúa.

Ahora se habrá habilitado la verificación en dos pasos y se generará tu código de recuperación de Outlook:

Continúa hasta llegar a una página con la sección "Contraseñas de la aplicación". Aquí elige crear una nueva contraseña de aplicación:

Ahora se generará una contraseña de aplicación:

Copia esta contraseña y pégala en el campo específico de ZaK, luego guarda:

Ahora se te pedirá que ingreses un código de verificación. Lo recibirás en la dirección de correo electrónico que estás configurando:

Una vez hecho esto, ¡habrás configurado correctamente el Email Branding con Outlook!