ZaK - Documentos

Esta sección te permite ver la lista de tus documentos emitidos, exportarlos o emitir un nuevo documento no relacionado con una reserva. Puedes acceder a él desde el siguiente enlace:

↳ Enlace: ZaK > Pagos > Documentos

Filtros de búsqueda

En la parte superior puedes filtrar tu búsqueda por fecha de creación o cancelación. O puedes hacer clic en "Búsqueda avanzada" para ajustar aún más tu búsqueda con las siguientes opciones:

• Agencia/Corporativo
  • Tipo de documento: factura, recibo, nota de crédito, etc.
  • Importe (desde... a...)
  • Estado de envío: estado de la comunicación con el ente o agencia fiscal destinataria del documento (es decir, una institución), que es diferente de un país a otro. Por ejemplo, para Italia puede ser "Agenzia delle Entrate" o la caja registradora. ATENCIÓN: esto se refiere sólo al estado de envío y no al estado de respuesta.
  • Estado de envío por correo electrónico: si se ha enviado el documento por correo electrónico al huésped o no.
  • Estado de cancelación: si solo deseas ver documentos eliminados o no eliminados.
  • Código de reserva: si deseas ver sólo los documentos emitidos para cierta reserva, puedes escribir su código aquí.
  • Usuario: para encontrar solo documentos emitidos por un usuario específico (si usas el Zak Team).
  • Encabezado que ha sido utilizado para emitir ese/esos documentos (si es un encabezado que ha sido eliminado, elige "Encabezado cancelado")
  • Número de documento: si recuerdas el número del documento que estás buscando, puedes escribirlo aquí

Resultados de la búsqueda

Una vez que hayas ingresado tus filtros y comenzado la búsqueda, verás todos los documentos relacionados en la tabla a continuación. Para cada uno, ZaK muestra:

• Documento:  Número de ZaK de ese documento.
  • Cualquier documento relacionado, como una nota de crédito.
  • Fecha de emisión del documento. Es la fecha del documento mismo, que puede o no ser igual a la fecha de creación.
  • Fecha de creación del documento.
  • Huésped a quien se le emitió el documento.
  • Reserva para la que se emitió el documento, de haber una.
  • Enviado por correo electrónico: si se ha enviado el documento por correo electrónico al huésped o no.
  • Transmisión: estado de la comunicación con el ente destinatario del documento (es decir, una institución). ATENCIÓN: esto se refiere sólo al estado de envío y no al estado de respuesta.
  • Encabezado utilizado para la creación del documento.
  • Usuario: usuario que emitió ese documento, si se utiliza el Zak Team.
  • Cantidad: importe del documento, con su moneda.
  • : si es un documento eliminado, encontrarás una X roja en esta columna.
  • Acciones: desde aquí podrás abrir el detalle de ese documento.

El campo "Ordenar por" te permitirá ordenar los resultados como prefieras. Por ejemplo por fecha de creación, por importe, por número, etc:

Exportar

Al hacer clic en el botón EXPORTAR, podrás descargar los resultados de tu búsqueda en un archivo .csv. Encontrarás 3 posibilidades:

1. Exportar resultados de búsqueda: para exportar los resultados de la búsqueda actual. Si no deseas exportarlos todos, puedes marcar manualmente sólo los que desees exportar.
  2. Exportar VAT: para exportar los detalles de tus documentos, con información sobre IVA, código fiscal, municipio, etc.
  3. Exportar IVA diario: para exportar los detalles diarios de sus documentos. Es lo mismo que el punto 2, pero esto es diario.
  4. Contaplus: es un informe financiero solo para España

Documento no relacionado con una reserva

Es posible que también debas emitir documentos sin una reserva vinculada. Por ejemplo, si su propiedad también tiene un bar, spa, venta de productos, etc. ¡Esta es la sección correcta para hacerlo! Haz clic en el botón NUEVO DOCUMENTO en la parte superior derecha. Serás redirigido a la página habitual para emitir un documento, donde podrás definir los servicios a facturar y registrar el pago correspondiente.

☞ Documentación: ZaK FAQ - ¿Cómo emitir una factura?